Best Shayari Of Gulzar With Images
Sampooran Singh Kalra known professionally as Gulzar, is an Indian lyricist, poet, author, screenwriter, and film director. We have an amazing collection of Shayari of Gulzar, we just collect the best lines of Gulzar Saab our vast collection of Gulzar Shayari and quotes based on the following titles Shayaris of Gulzar, Gulzar Quotes, Gulzar Shayari in Hindi and English, Gulzar Shayari with images, Gulzar Shayari on love, Gulzar Shayari on life, Gulzar quotes in Hindi, Gulzar Shayari Quotes in Hindi, Gulzar Shayari in Hindi 2lines, Gulzar Quotes on life, Gulzar quotes on love, Gulzar quotes on smile and Many more…
Like and share it on Whatsapp and Facebook
Shayari of Gulzar
Unke Aanchal Ka Intezar…Shayari of Gulzar
Ae Hawa Unko Kar De Khabar Meri Maut Ki… Aur Kehna!
Ke Kafan Ki Khwahish Mein Meri Lash,
Unke Aanchal Ka Intezar Karti Hai…
ऐ हवा उनको कर दे खबर मेरी मौत की… और कहना!
के कफ़न की ख्वाहिश में मेरी लाश,
उनके आँचल का इंतज़ार करती है…
Gulzar Quotes
Muhabat Karne Lagi… Shayari of Gulzar
Maine Dabi Awaaz Mein Pochha – “Muhabbat Karne Lagi Ho?”
Nazaren Jhuka Kar Wo Boli – “Bahut”
मैंने दबी आवाज़ में पूछा – “मुहब्बत करने लगी हो?”
नज़रें झुका कर वो बोली – “बहुत”
Gulzar Shayari In Hindi
Wo Shikayaten Jo… Shayari Of Gulzar
Bahut Andar Tak Jala Deti Hai,
Wo Shikayaten Jo Bayan Nahi Hoti…
बहुत अंदर तक जला देती है,
वो शिकायतें जो बयाँ नही होती…
Gulzar Quotes In Hindi
Zindagi Ki Keemat… Shayari Of Gulzar
Koi Pochh Raha He Mujse Meri Jindagi Ki Keemat…
Mujhe Yaad Aa Raha Hai Tera Halke Se Muskurana…
कोई पूछ रहा हे मुजसे मेरी जीन्दगी की कीमंत…
मुझे याद आ रहा है तेरा हल्के से मुस्कुराना…
Gulzar Shayari On Life
Palak Se Paani Gira Ha…Shayari Of Gulzar
Palak Se Paani Gira Ha,
To Usko Girane Do,
Koi Purani Tamana,
Pighal Rahi Hogi!!!
पलक से पानी गिरा है,
तो उसको गिरने दो,
कोई पुरानी तमन्ना,
पिंघल रही होगी!!!
Gulzar Shayari On Love
Bahut Mushkil Se… Shayari Of Gulzar
Bahut Mushkil Se Karta Hoon,
Teri Yaadon Ka Karobaar,
Munafa Kam Hai,
Par Guzara Ho Hi Jata Hai…
बहुत मुश्किल से करता हूँ,
तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम है,
पर गुज़ारा हो ही जाता है…
Some Facts About Gulzar Sahab
गुलज़ार का जन्म खत्री सिख परिवार में सम्पूर्णन सिंह कालरा, माखन सिंह कालरा और सुजन कौर के रूप में हुआ था, जो ब्रिटिश भारत के झालम जिले के दीना में हुआ था. स्कूल में, उन्होंने टैगोर की रचनाओं के अनुवाद पढ़े थे जिन्हें उन्होंने अपने जीवन के कई मोड़ में से एक के रूप में देखा. विभाजन के कारण, उनका परिवार अलग हो गया और उन्हें अपनी पढ़ाई बंद करनी पड़ी और अपने परिवार का समर्थन करने के लिए मुंबई में आ गए.
सम्पूर्णान ने मुंबई में रहने के लिए कई छोटी-छोटी नौकरियां लीं, जिनमें एक बेलसैस रोड के विचारे मोटर्स में एक गैरेज में शामिल है. वहां उन्होंने दुर्घटनाग्रस्त कारों को पेंट के रंगों को मिलाकर, अपने शब्दों में “मुझे रंगों के लिए एक आदत थी” को छूना था. उनके पिता ने शुरू में एक लेखक होने के लिए उन्हें फटकार लगाई. उन्होंने कलम का नाम गुलज़ार दीनवी और बाद में बस गुलज़ार रख लिया. राज्यसभा टीवी के साथ एक साक्षात्कार में, वह एक चित्रकार के रूप में अपने काम का आनंद ले रहे थे क्योंकि इसने उन्हें एक साथ पढ़ने, लिखने, कॉलेज में भाग लेने के लिए बहुत समय दिया.
Gulzar Shayari
Shayar Banana Bahut…Shayari Of Gulzar
Shayar Ban’na Bahut Aasan Hai…
Bas Ek Adhori Mohabbat Ki Mukammal Degree Chahiye…
शायर बनना बहुत आसान है…
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए…
Gulzar Shayari In Hindi 2 Lines
Badal Jao Waqt Ke Saath… Shayari Of Gulzar
Badal Jao Waqt Ke Saath Ya Waqt Badalna Sikho,
Majboriyon Ko Mat Koso,
Har Haal Mein Chalna Sikho!
बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसो,
हर हाल में चलना सीखो!
Gulzar Shayari Images
Waqt Bhi Haar Jate… Shayari Of Gulzar
Waqt Bhi Haar Jate Hain Kai Baar Zajbaton Se,
Kitna Bhi Likho, Kuchh Na Kuchh Baki Rah Jata Hai!!!
वक़्त भी हार जाते हैं कई बार ज़ज्बातों से,
कितना भी लिखो, कुछ न कुछ बाकि रह जाता है!!!
Gulzar Shayari Images In Hindi
Ek Purana Khat Khola…Shayari Of Gulzar
Ek Purana Khat Khola Jab Anjane Mein,
Khushboo Jaise Log Mile Afsane Mein.
एक पुराना ख़त खोला जब अनजाने में,
खुशबू जैसे लोग मिले अफसाने में.
Gulzar Ki Shayari
Mehfil Mein Gale Mil kar… Shayari Of Gulzar
Mehfil Mein Gale Mil kar Wo Dheere Se Keh Gaye,
Yah Duniya Ki Rasm Hai, Isse Mohabbat Mat Samjh Lena!!!
महफ़िल में गले मिलकर वह धीरे से कह गए,
यह दुनिया की रस्म है, इसे मोहब्बत मत समझ लेना!!!
Gulzar Thoughts
Kaun Kehta Hai… Shayari Of Gulzar
Kaun Kehta Hai Ki Ham Jhoth Nahin Bolte,
Ek Baar Khairiyat To Pouchh Ke Dekhiye Janab.
कौन कहता है कि हम झूठ नहीं बोलते,
एक बार खैरियत तो पूछ के देखिये जनाब.
Shayari Of Gulzar
Itna Kyon Sikhae Ja… Shayari of Gulzar
Itna Kyon Sikhae Ja Rahi Ho Jindagi,
Hamen Kaun Si Yahan Zindagi Gujarni Hai!
इतना क्यों सिखाए जा रही हो जिंदगी,
हमें कौन सी यहाँ ज़िन्दगी गुजारनी है!
Takleef Khud Hi Kam… Shayari Of Gulzar
Takleef Khud Hi Kam Ho Gai,
Jab Apnon Se Umeed Kam Ho Gai!
तकलीफ खुद ही कम हो गई,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गई!
Lagta Hai Zindagi Aaj… Shayari Of Gulzar
Lagta Hai Zindagi Aaj Kuchh Khafa Hai,
Khair Chhodiye… Kaun Si Pehali Dafa Hai!
लगता है ज़िन्दगी आज कुछ खफा है,
खैर छोड़िये कौन सी पहली दफा है!
Gulzar Shayari In Hindi
Naraz Hamesha Khushiyan… Shayari Of Gulzar
Naraz Hamesha Khushiyan Hi Hoti Hai,
Gamon Ke Itne Nakhre Nahin Hai.
नाराज़ हमेशा खुशियाँ ही होती है,
ग़मों के इतने नखरे नहीं है.
Gulzar Quotes In Hindi
Panah Mil Jae Rooh… Shayari Of Gulzar
Panah Mil Jae Rooh Ko Jis ka Hath Tham Kar,
Usi Hatheli Par Ghar Bana Loon!
पनाह मिल जाए रूह को जिसका हाथ थाम कर,
उसी हथेली पर घर बना लूँ!
Shayaris Of Gulzar
Jab Bhi Ye Dil… Shayari Of Gulzar
Jab Bhi Ye Dil Udaas Hota Hai,
Jane Kaun Aas-Paas Hota Hai.
जब भी ये दिल उदास होता है,
जाने कौन आस-पास होता है.
Quotes Of Gulzar
Sath-Sath Ghomte Hain… Shayari Of Gulzar
Sath-Sath Ghomte Hain, Main Aur Wo Aksar,
Log Mujhe Aawara Aur Usse Chand Kehte Hain!
साथ-साथ घूमते हैं, मैं और वो अक्सर,
लोग मुझे आवारा और उसे चाँद कहते हैं!
Gulzar Shayari In English
Meri Khamoshi Mein Sannata… Shayaris Of Gulzar
Meri Khamoshi Mein Sannata Bhi Hai, Shor Bhi Hai,
Tune Dekha Hi Nahin, Aankhon Mein Kuchh Aur Bhi Hai!
मेरी ख़ामोशी में सन्नाटा भी है, शोर भी है,
तूने देखा ही नहीं, आँखों में कुछ और भी है!
Gulzar Shayari On Eyes
Nazar Jhuka Ke Uthai Thi… Shayari of Gulzar
Nazar Jhuka Ke Uthai Thi Jaise Pehli Baar,
Phir Ek Baar To Dekho Mujhe Usi Nazar Se!
नज़र झुका के उठाई थी जैसे पहली बार,
फिर एक बार तो देखो मुझे उसी नज़र से!
Gulzar Shayari
Besbab Muskura Raha Hai Chand,
Koi Saajish Chhupa Raha Hai Chand!
बेसबब मुस्कुरा रहा है चाँद,
कोई साजिश छुपा रहा है चाँद!
Gulzar Shayari On Eyes
Itne Logon Mein Kah Do Apni Aankhon Se,
Itna Uncha Na Aise Bola Karo,
Log Mera Naam Jaan Jate Hain!
इतने लोगों में कह दो अपनी आँखों से,
इतना ऊँचा न ऐसे बोला करो,
लोग मेरा नाम जान जाते हैं!
Aaina Dekh kar Tasalli Hui,
Ham Ko Is Ghar Mein Janta Hai Koi.
आइना देखकर तसल्ली हुई,
हम को इस घर में जानता है कोई.
Gulzar Shayari On Life
Aap Ke Baad Har Ghadi Ham Ne,
Aap Ke Sath Hi Guzari Hai!!!
आप के बाद हर घड़ी हम ने,
आप के साथ ही गुज़ारी है!!!
Shayari By Gulzar
Sham Se Aankh Mein Nami Si Hai,
Aaj Phir Aap Ki Kami Si Hai.
शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है.
Shayari Gulzar
Zindagi Yoon Hui Basar Tanha,
Kaafila Sath Aur Safar Tanha.
ज़िन्दगी यूँ हुई बसर तन्हा,
काफिला साथ और सफ़र तन्हा.
Gulzar Ki Shayari
Waqt Rehta Nahin Kahin Tik Kar,
Aadat Is Ki Bhi Aadmi Si Hai.
वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इस की भी आदमी सी है.
Best Shayari of Gulzar
Jis Ki Aankhon Mein Kati Thi Sadiyan…
Us Ne Sadiyon Ki Judai Di Hai!
जिस की आँखों में काटी थीं सदियाँ…
उस ने सदियों की जुदाई दी है!
Gulzar Quotation
Hath Chhote Bhi… Shayari by Gulzar
Hath Chhute Bhi To Rishte Nahin Chhoda Karte,
Waqt Ki Shakh Se Lamhe Nahin Toda Karte.
हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करत,
वक़्त की शाख से लम्हे नहीं तोड़ा करते.
Quotes By Gulzar
Kitni Lambi Khamoshi… Shayari By Gulzar
Kitni Lambi Khamoshi Se Guzra Hoon…
Un Se Kitna Kuchh Kehne Ki Koshish Ki!
कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ…
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की!
Poetry By Gulzar
Koi Khamosh Zakhm Lagti Hai…
Zindagi Ek Nazm Lagti Hai!
कोई खामोश जख्म लगती है…
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है!
Gulzar Poetry In Hindi
Apne Saaye Se Chaunk… Shayari Of Gulzar
Apne Saaye Se Chaunk Jate Hain,
Umr Guzri Hai Is Qadar Tanha.
अपने साये से चौंक जाते हैं,
उम्र गुज़री है इस क़दर तनहा.
Gulzar Poetry On Life
Ek Hi Khwaab Ne Sari Raat Jagaya Hai,
Main Ne Har Karwat Sone Ki Koshish Ki.
एक ही ख्वाब ने सारी रात जगाया है,
मैं ने हर करवट सोने की कोशिश की.
Shayari Of Gulzar
Us Ka Emaan Badal Gaya Hai,
Kabhi Jo Mera Khuda Raha Tha.
उस का ईमान बदल गया है,
कभी जो मेरा खुदा रहा था.
Shayari By Gulzar
Din Kuchh Aise Guzarta Hai Koi,
Jaise Ehsan Utarta Hai Koi.
दिन कुछ ऐसे गुजारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई.
Wo Umr Kam Kar Raha Tha Meri,
Main Saal Apne Badha Raha Tha.
वो उम्र कम कर रहा था मेरी,
मैं साल अपने बढ़ा रहा था.
Ye Shukr Hai Ke Mere Paas Tera Gam To Raha,
Wagarna Zindagi Bhar Ko Rula Diya Hota.
ये शुक्र है के मेरे पास तेरा ग़म तो रहा,
वगरना ज़िंदगी भर को रुला दिया होता.
Chand Umeeden Nichodi Thi To Aahen Tapaki,
Dil Ko Pighlaen To Ho Sakta Hai Sanse Nikalen.
चंद उम्मीदें निचोड़ी थी तो आहें टपकीं,
दिल को पिघलाएं तो हो सकता है साँसें निकलें.