• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Friendship Shayari
  • Funny Shayari
  • Good Night Shayari
  • Good Morning Shayari
  • Birthday Shayari
  • Gulzar Shayari
  • Tareef Shayari

Shayarian

  • Home
  • Love Shayari
  • Sad Shayari
  • Attitude Shayari
  • Quotes
    • Love Quotes In Hindi
    • Life Quotes In Hindi
    • Motivational Quotes In Hindi
    • Personality Quotes In Hindi
    • Truth Of Life Quotes In Hindi
    • Spiritual Quotes In Hindi
    • Emotional Quotes In Hindi
  • Punjabi
    • Sad Status
    • Love Status
    • Sad Shayari
    • Romantic Shayari
  • Miss You Shayari
  • ALL SHAYARI
  • Dard Bhari Shayari

Spiritual Quotes In Hindi – आध्यात्मिक सुविचार | Spiritual Thoughts In Hindi

Spiritual Quotes In Hindi

आध्यात्मिकता केवल एक शब्द तक सीमित नहीं है, वास्तव में, लेकिन यह अलग मानसिकता के लिए एक कमरा भी है. यह किसी ऐसी चीज से संबंध है जो हमसे ज्यादा है. और यह जीवन के अर्थ की खोज में घूमता है. समय के नियत समय के साथ आध्यात्मिकता का विकास और विस्तार एक बड़े क्षितिज तक हो गया है.

अध्यात्म क्या है?

पारंपरिक मान्यताओं के अनुसार आध्यात्मिकता, पुनर्रचना की एक धार्मिक प्रक्रिया है जिसका उद्देश्य मनुष्य की मौलिकता को पुनः प्राप्त करना है. मध्यकाल के अनुसार, इसमें जीवन के मानसिक पहलू शामिल हैं. और आधुनिक युग के अनुसार, यह शब्द धार्मिक परंपराओं से लेकर विभिन्न परंपराओं सहित कई तरह के अनुभवों की यात्रा करता है. इस आध्यात्मिकता में आध्यात्मिक अभ्यास और विश्वास शामिल हैं.

आध्यात्मिक प्रथाओं और अनुशासन में प्रार्थना, ध्यान, जप, श्वास अभ्यास और अन्य अनुष्ठान शामिल हैं. यह आपको पहले खुद पर ध्यान केंद्रित करने और प्राथमिकता देना सिखाता है. और सबसे महत्वपूर्ण प्यार और सभी का सम्मान करना.

आध्यात्मिक होना स्वयं और दूसरों से प्रेम करने की एक अवस्था है. एक आध्यात्मिक व्यक्ति सभी से प्यार करता है, दूसरों की भावनाओं और भावनाओं की परवाह करता है. एक व्यक्ति जो आध्यात्मिकता में सन्निहित है, वह एक दयालु व्यक्ति है, जो प्यार में विश्वास करता है. आध्यात्मिकता से प्रेरित व्यक्ति जीवन में शांति और उद्देश्य की भावना रखता है.

आइए एक-दूसरे से जुड़ें और Spiritual Thoughs को विकसित करके इन Spiritual Quotes In Hindi को साझा करें जो आपके जीवन को उज्ज्वल करेंगे.

Spiritual Quotes In Hindi

दलाई लामा

 याद रखें! महान प्रेम और महान उपलब्धियों में महान जोखिम भी उठाने पड़ते हैं. 

Yad Rakhen! Mahan Prem Aur Mahan Upalabdhiyon Mein Mahan Jokhim Bhi Uthane Padate Hain. 

Spiritual Hindi Quotes, Spiritual Quotes Hindi, Spirituality Quotes In Hindi, Spiritual Quotes In Hindi, Spiritual Thoughts In Hindi, Spiritual Thought In Hindi, Adhyatmik Vichar, Adhyatmik Quotes, Adhyatmik Quotes In Hindi, Spiritual Shayari


गौतम बुद्ध 

जिस प्रकार एक मोमबत्ती बिना आग के नहीं जल सकती, उसी प्रकार व्यक्ति आध्यात्मिक जीवन के बिना अधूरा है. 

Jis Prakar Ek Momabatti Bina Aag Ke Nahin Jal Sakti, Usi Prakar Vyakti Adhyatmik Jeevan Ke Bina Adhoora Hai. 


गुरु नानक

भगवान के दरवार में सभी कर्मों का लेखा-जोखा रहता है.

Bhagvan Ke Darbar Mein Sabhi Karmon Ka Lekha-Jokha Rahta Hai. 


अज्ञात

आपका कर्तव्य ही धर्म है, प्रेम ही ईश्वर है, सेवा ही पूजा है, और सत्य ही भक्ति है. 

Ap ka Kartavy Hi Dharm Hai, Prem Hi Ishvar Hai, Seva Hi Pooja Hai, Aur Saty Hi Bhakti Hai. 


पॉल गौगुइन

मैंने सब कुछ देखने के लिए अपनी आँखें बंद कर लीं. 

Mainne Sab Kuchh Dekhane Ke Liye Apni Ankhen Band Kar Lin.


ई.ओ. विल्सन

प्रकृति हमारी खूबसूरती, बौद्धिक, संज्ञानात्मक और यहां तक कि आध्यात्मिक संतुष्टि की कुंजी रखती है. 

Prakrti Hamari Khobsorati, Bauddhik, Sangyantmak Aur Yahan Tak Ki Adhyatmik Santushti Ki Kunji Rakhti Hai. 


अज्ञात

सत्संग एक महान महिमा है – वह दुखो को हरता है , पापों को काटता है और जीवन को सुधारता है.

Satsang Ek Mahan Mahima Hai – Vah Dukho Ko Harata Hai , Papon Ko Katata Hai Aur Jeevan Ko Sudharata Hai.


अज्ञात

खूबसूरती दिल और जमीर में होनी चाहिए,
लोग बेवजह उसे शक्ल और कपड़ों में टटोलते हैं. 

Khobsorati Dil Aur Jameer Mein Honi Chahiye,
Log Bevajah Use Shakl Aur Kapadon Mein Tatolate Hain.


Spiritual Hindi Quotes

अज्ञात

कुएं में उतरने वाली बाल्टी झुकती है तब ही पानी लेकर आती है,
जीवन में कुछ पाना है तो झुकना सीखिए.

Kuen Mein Utarane Vali Balti Jhukati Hai Tab Hi Pani Lekar Ati Hai,
Jeevan Mein Kuchh Pana Hai To Jhukana Sikhiye. 

mahan vichar, sukrat quotes in hindi, अरस्तु के विचार socrates quotes in hindi, दार्शनिक विचार, sukrat ke vichar, arastu ke vichar, aristotle quotes in hindi, arastu quotes hindi, darshnik in hindi

सैमुअल उलेमान

परिपक्वता (Maturity) गरिमा की सीमा के भीतर अपनी भावनाओं को सोचने,
बोलने और कार्य करने की क्षमता है,
आपकी परिपक्वता का माप यह है कि आप अपनी कुंठाओं के बीच कितने आध्यात्मिक हो जाते हैं.

Paripkvata (Maturity) Garima Ki Seema Ke Bhitar Apni Bhavanaon Ko Sochane,
Bolane Aur Kary Karne Ki Kshamata Hai,
Apki Paripakvata Ka Map Yah Hai Ki Ap Apni Kunthaon Ke Beech Kitne Adhyatmik Ho Jate Hain. 


रमना महर्षि

दुनिया में जो कुछ भी था,
मेरा गुरु था. 

Duniya Mein Jo Kuchh Bhi Tha,
Mera Guru Tha. 


क्षेत्रचूड़ामणि

सज्जनों की संगति में आने पर कुछ समय पश्चात ही दुर्जनों में भी सज्जनता आ ही जाती है. 

Sajjnon Ki Sangati Mein Aane Par Kuchh Samay Pashchat Hi Durjanon Mein Bhi Sajjnata Aa Hi Jati Hai.


अज्ञात 

अध्यात्मक विचारों के आभाव में व्यक्ति गुमराह हो जाता है. 

Adhyatmik Vicharon Ke Abhav Mein Vyakti Gumrah Ho Jata Hai. 


आध्यात्मिक सुविचार

अज्ञात 

ईश्वर का नाम सभी लेते है, परन्तु ईश्वर का नाम लेने भर से ईश्वर को पाया नहीं जा सकता. 

Ishvar Ka Nam Sabhi Lete Hai, Parantu Ishvar Ka Nam Lene Bhar Se Ishvar Ko Paya Nahin Ja Sakta. 

आध्यात्मिक सुविचार


गौतम बुद्ध

 एक बात पानी से सीखी जा सकती है;
छोटी छोटी नदियाँ शोर मचाती हैं परन्तु महासागर शांत रहता है. 

Ek Baat Pani Se Sikhi Ja Sakti Hai;
Chhoti Chhoti Nadiyan Shor Machati Hain Parantu Mahasagar Shant Rahta Hai. 


महर्षि वेदव्यास

जो वेद और शास्त्र के ग्रंथों को याद कर लेता है किंतु उनके यथार्थ तत्व को नहीं समझता, उसका वह याद रखना व्यर्थ है. 

Jo Ved Aur Shastr Ke Granthon Ko Yad Kar Leta Hai Kintu Unke Yatharth Tatv Ko Nahin Samajhta, Uska Vah Yad Rakhana Vyarth Hai. 


अज्ञात

जो बाहर की सुनता है बिखर जाता है,
जो अपने अंदर की सुनता है सवर जाता है,
और आध्यात्मिकता अंदर से आती है. 

The One Who Listens Outside Is Shattered,
The One Who Listens To The Inside Is Drowned,
And Spirituality Comes


Spiritual Quotes Hindi

सादी

सुंदर स्त्री हीरा है,
लेकिन नेक स्त्री हीरों का खजाना है. 

Sundar Stri Heera Hai,
Lekin Nek Stri Heeron Ka Khajana Hai. 

Spiritual Hindi Quotes, Spiritual Quotes Hindi, Spirituality Quotes In Hindi, Spiritual Quotes In Hindi, Spiritual Thoughts In Hindi, Spiritual Thought In Hindi, Adhyatmik Vichar, Adhyatmik Quotes, Adhyatmik Quotes In Hindi, Spiritual Shayari


अज्ञात

लोग कहते की पैसा रखो,
बुरे वक्त में काम आएगा,
मैं कहता हूँ की ईश्वर पर विश्वाश रखो,
बुरा वक्त कभी नहीं आएगा. 

Log Kahte Ki Paisa Rakho,
Bure Vakt Mein Kam Aega,
Main Kahta Hoon Ki Ishvar Par Vishvash Rakho,
Bura Vakt Kabhi Nahin Aega.


गौतम बुद्ध

मैं यह कभी नहीं देखता कि क्या किया गया है;
मैं केवल देखता हूं कि क्या किया जाना बाकी है. 

Main Yah Kabhi Nahin Dekhta Ki Kya Kiya Gaya Hai;
Main Keval Dekhta Hoon Ki Kya Kiya Jana Baki Hai.


हेनरी नोवेन

दोस्ती हमेशा मेरी आध्यात्मिक यात्रा के मूल में रही है. 

Dosti Hamesha Meri Adhyatmik Yatra Ke Mool Mein Rahi Hai. 


अज्ञात

इंसान बुरा तब बनता है जब वो खुद को दूसरों से ज्यादा अच्छा मानने लग जाता है. 

Insan Bura Tab Banata Hai Jab Vo Khud Ko Doosaron Se Jyada Achchha Manane Lag Jata Hai. 


गुरु रामदास

जिस दिन हमारा मन परमात्मा को याद करने,
और उसमे दिलचस्पी लेना शुरू कर देता है उसी दिन से हमारी परेशानियाँ भी हम में दिलचस्पी लेना बंद कर देती हैं. –

Jis Din Hamara Man Paramatma Ko Yad Karne,
Aur Us me Dilachaspi Lena Shuroo Kar Deta Hai Usi Din Se Hamari Pareshaniyan Bhi Ham Mein Dilchaspi Lena Band Kar Deti Hain. 


अज्ञात

शास्त्र अनुसार निंदा सुनाने वाला भी उतना ही दोषी है,
जितना की निंदा करने वाला. 

Shastr Anusar Ninda Sunane Vala Bhi Utana Hi Doshi Hai,
Jitna Ki Ninda Karne Vala.


Spirituality Quotes In Hindi

गौतम बुद्ध

तुम जिस चीज़ के भागते हो उसी को खो देते हो. 

Tum Jis Cheez Ke Bhagate Ho Usi Ko Kho Dete Ho. 

Spiritual Hindi Quotes, Spiritual Quotes Hindi, Spirituality Quotes In Hindi, Spiritual Quotes In Hindi, Spiritual Thoughts In Hindi, Spiritual Thought In Hindi, Adhyatmik Vichar, Adhyatmik Quotes, Adhyatmik Quotes In Hindi, Spiritual Shayari


अज्ञात

आध्यात्मिकता का मतलब यह नहीं की आप आँखें बंद करके बैठे रहें,
बल्कि सत्कर्म करना ही आध्यात्मिकता है.

Adhyatmikata Ka Matlab Yah Nahin Ki Ap Ankhen Band Karke Baithe Rahen,
Balki Satkarm Karna Hi Adhyatmikata Hai.


रोंडा बर्न

आपके विचार ही हर चीज का प्राथमिक कारण हैं. 

Apke Vichar Hi Har Cheej Ka Prathamik Karan Hain. 


 चाहें कितनी भी विपत्ति आये पर सज्जन व्यक्ति अपनी सज्जनता नहीं छोड़ते,
इसी सज्जनता से समूचे विश्व का कल्याण होता है.

Chahe Kitni Bhi Vipatti Aye Par Sajjan Vyakti Apni Sajjanata Nahin Chhodate,
Isi Sajjanata Se Samoche Vishv Ka Kalyan Hota Hai


राधानाथ स्वामी

प्रेम मन को नियंत्रित करने का सबसे संतोषजनक तरीका है…
भक्ति हमें एकांगी बनाती है जब यह हमारी सहज प्रेम की भावना को जागृत करती है. 

Prem Man Ko Niyantrit Karne Ka Sabse Santoshajanak Tareeka Hai…
Bhakti Hamen Ekangi Banati Hai Jab Yah Hamari Sahaj Prem Ki Bhavana Ko Jagrt Karti Hai. 


रविंद्रनाथ टैगोर

भगवान हमें बनाकर खुद को पाता है. 

Bhagavan Hamen Bana kar Khud Ko Pata Hai.


 खुद पर काबू पा लेना ही मनुष्य की सबसे बड़ी जीत होगी.

Khud Par Kaboo Pa Lena Hi Manushy Ki Sab se Badi Jeet Hogi.


Spiritual Thoughts In Hindi

रामायण

गुरु, पिता व ज्येश्ठ भ्राता ,
जो धर्म पालन का ज्ञान देते हों वे सभी पिता सामान होते हैं. 

Guru, Pita Va Jyeshth Bhrata,
Jo Dharm Palan Ka Gyan Dete Hon Ve Sabhi Pita Saman Hote Hain. 

mahan vichar, sukrat quotes in hindi, अरस्तु के विचार socrates quotes in hindi, दार्शनिक विचार, sukrat ke vichar, arastu ke vichar, aristotle quotes in hindi, arastu quotes hindi, darshnik in hindi


श्री श्री रविशंकर

हमेशा आराम की चाहत में तुम आलसी हो जाते हो. हमेशा पूर्णता की चाहत में तुम क्रोधित हो जाते हो, हमेशा अमीर बनने की चाहत में तुम लालची हो जाते हो. 

Hamesha Aram Ki Chahat Mein Tum Alasi Ho Jate Ho. Hamesha Poornata Ki Chahat Mein Tum Krodhit Ho Jate Ho, Hamesha Ameer Banane Ki Chahat Mein Tum Lalachi Ho Jate Ho.


सध्गुरु

बहुत से लोग भूखे हैं इसका मतलब यह नहीं कि भोजन की कमी है.
ऐसा इसलिए है क्योंकि मानव के दिलों में प्यार और देखभाल की कमी है. 

Bahut Se Log Bhookhe Hain Isaka Matlab Yah Nahin Ki Bhojan Ki Kami Hai.
Aisa Is liye Hai Kyonki Manav Ke Dilon Mein Pyar Aur Dekhabhal Ki Kami Hai.


 संसार को छोड़ने से परमात्मा नहीं मिलता परंतु परमात्मा के मिलने से दुनिया अपने आप छूट जाती है

Sansar Ko Chhodane Se Parmatma Nahin Milta Parantu Parmatma Ke Milne Se Duniya Apne Ap Chhot Jati Hai


ओशो

कोई व्यक्ति चाहें कितनी भी चीज़े जान ले,
चाहें वो इस संसार का ज्ञान जान ले,
परन्तु यह स्वम् को नहीं जनता तो वह अज्ञानी है. 

Koi Vyakti Chahe Kitni Bhi Cheeze Jan Le,
Chahe Vo Is Sansar Ka Gyan Jan Le,
Parantu Yah Svam Ko Nahin Janta To Vah Agyani Hai. 


कालीदास

पाप अँधेरे के समान है जो ज्ञान का उजाला होते ही दूर हो जाता है. 

Paap Andhere Ke Saman Hai Jo Gyan Ka Ujala Hote Hi Door Ho Jata Hai. 


राधानाथ स्वामी

प्रेम मन को नियंत्रित करने का सबसे संतोषजनक तरीका है…
भक्ति हमें एकांगी बनाती है जब यह हमारी सहज प्रेम की भावना को जागृत करती है. 

Prem Mann Ko Niyantrit Karne Ka Sabse Santoshjanak Tareeka Hai…
Bhakti Hamen Ekangi Banati Hai Jab Yah Hamari Sahaj Prem Ki Bhavana Ko Jagrt Karti Hai. 


गुरु गोविन्द सिंह

सच्चे गुरु की सेवा करते हुए स्थाई शांति प्राप्त होगी.
जन्म और मृत्यु के कष्ट मिट जायेंगे. 

Sachhe Guru Ki Seva Karte Hue Sthai Shanti Prapt Hogi.
Janm Aur Mrtyu Ke Kasht Mit Jayenge. 


Adhyatmik Vichar

परमहंस योगानंद जी

शांति ईश्वर की देवी है,
वह स्थिति जिसमें सुख मौजूद है. 

Shanti Ishvar Ki Devi Hai,
Woh Sthiti Jis men Sukh Maujood Hai. 


महर्षि वेदव्यास

अभीष्ट फल की प्राप्ति हो या न हो,
विद्वान पुरुष उसके लिए शोक नहीं करता. 

Abhisit Phal Ki Prapti Ho Ya Na Ho,
Vidvan Purush Uske Liye Shok Nahin Karta.


ए पी जे अब्दुल कलाम

आप देखेंगे की भगवान भी मेहनती लोगों की ही मदद करता है,
यह नियम स्पष्ट है. 

Ap Dekhenge Ki Bhagavan Bhi Mehanti Logon Ki Hi Madad Karta Hai,
Yah Niyam Spasht Hai.


रामायण

क्रोध हमारा शत्रु है जो हमें मित्र जैसा लगता है,
परन्तु यह हमारे जीवन का अंत करने में समर्थ्य है,
क्रोध एक तलवार की तेज़ धार की भांति है,
जो हमारा सबकुछ नस्ट कर सकता हैं. 

Krodh Hamara Shatru Hai Jo Hamen Mitr Jaisa Lagta Hai,
 Parantu Yah Hamare Jeevan Ka Ant Karne Mein Samarthy Hai,
Krodh Ek Talvar Ki Tez Dhar Ki Bhanti Hai,
Jo Hamara Sab kuchh Nast Kar Sakta Hain. 


श्री आशुतोष महाराज जी

सत्य को स्थापित होने के लिए तीन चरणों में गुजरना होता है – उपहास, विरोध और अंत में स्वीकृति. 

Saty Ko Sthapit Hone Ke Liye Teen Charnon Mein Gujarna Hota Hai – Upahas, Virodh Aur Ant Mein Svikrti. 


रामायण

किसी भी मनुष्य के लिए दया , सद्भावना व मानवता महा पुण्यकारी गुण हैं. 

Kisi Bhi Manushy Ke Liye Daya , Sadbhavana Va Manvata Maha Punyakari Gun Hain.


Adhyatmik Quotes

दलाई लामा

मेरा धर्म बहुत सरल है,
मेरा धर्म दयालुता है. 

Mera Dharm Bahut Saral Hai,
Mera Dharm Dayaluta Hai. 


दलाई लामा

कुछ लोग बहुत कुछ कहकर भी प्रभावशाली छवि नहीं बना पाते,
कुछ लोग चुप रखकर भी प्रभावशाली छवि बना लेते हैं. 

Kuchh Log Bahut Kuchh Kah kar Bhi Prabhavshali Chhavi Nahin Bana Pate,
Kuchh Log Chup Rakhkar Bhi Prabhavshali Chhavi Bana Lete Hain. 

Spiritual Hindi Quotes, Spiritual Quotes Hindi, Spirituality Quotes In Hindi, Spiritual Quotes In Hindi, Spiritual Thoughts In Hindi, Spiritual Thought In Hindi, Adhyatmik Vichar, Adhyatmik Quotes, Adhyatmik Quotes In Hindi, Spiritual Shayari


शिवानंद महाराज

अध्यात्मक जीवन पूर्ण निस्वार्थता है. 

Adhyatmak Jeevan Poorn Nisvarthata Hai. 


ओशो

जब प्यार और नफरत दोनों चीज़ न हो तो हर चीज़ साफ़ और स्पष्ट हो जाती है. 
Jab Pyar Aur Nafrat Donon Cheej Na Ho To Har Cheez Saf Aur Spasht Ho Jati Hai. 


पोलो कोइला

साधारण चीज़े ही असाधारण होती हैं केवल बुद्धिमान लोग ही इसे देख पाते हैं. 

Sadharan Cheeze Hi Asadharan Hoti Hain Keval Buddhiman Log Hi Ise Dekh Pate Hain. 


भरोसा कीजिये

कोई भी ऐसी समस्या जिसको सुलझाना आपके सामर्थ से बाहर हैं,
लेकिन ईश्वर के सामर्थ से नहीं. 

Koi Bhi Aisi Samasya Jisko Sulajhana Apke Samarth Se Bahar Hain,
Lekin Ishvar Ke Samarth Se Nahin. Bharosa Kijiye.


Adhyatmik Quotes In Hindi

रोंडा बर्न

हमारे विचार चीजें बन जाते हैं. 

Hamare Vichar Cheejen Ban Jate Hain. 


आचार्य चाणक्य

आँख से अच्छी तरह देख-भाल कर पैर धरे,
कपडे़ से छान कर जल पिए,
शास्त्रसम्मत बात कहे और मन को हमेशा पवित्र रखे,
आप हमेशा सज्जनता से परिपूर्ण रहेंगे. 

Ankh Se Achhi Tarah Dekh-Bhal Kar Pair Dhare,
Kapade Se Chhan Kar Jal Piye,
Shastrasamat Baat Kahe Aur Mann Ko Hamesha Pavitr Rakhe,
Ap Hamesha Sajjanta Se Paripoorn Rahenge. 


 जिस प्रकार वृक्ष फल आने पर नीचे झुक जाता है उसी प्रकार सज्जत व्यक्ति धन और ज्ञान आने पर और विनम्र हो जाते हैं.

Jis Prakar Vrksh Phal Aane Par Neeche Jhuk Jata Hai Usi Prakar Sajjat Vyakti Dhan Aur Gyan Ane Par Aur Vinamr Ho Jate Hain.


Mahan Vichar

आप जो भी करें लेकिन होता वही है जो ईश्वर चाहते हैं,
इसलिए आप वो करें जो ईश्वर चाहते हैं,
फिर वही मिलेगा जो आप चाहते हैं.

Ap Jo Bhi Karen Lekin Hota Vahi Hai Jo Ishvar Chahate Hain,
Is liye Ap Vo Karen Jo Ishvar Chahate Hain,
Phir Vahi Milega Jo Ap Chahate Hain.

mahan vichar, sukrat quotes in hindi, अरस्तु के विचार socrates quotes in hindi, दार्शनिक विचार, sukrat ke vichar, arastu ke vichar, aristotle quotes in hindi, arastu quotes hindi, darshnik in hindi


अज्ञात

इस तरह न कमाओ की पाप हो जाये, इस तरह खर्च न करो की क़र्ज़ हो जाये, इस तरह न खाओ की मर्ज हो जाये, इस तरह से न बोलो की झगड़ा हो जाये, इस तरह न चलो की देर हो जाये और इस तरह न सोचते रहो की चिंता हो जाये. 

Is Tarah Na Kamao Ki Paap Ho Jaye, Is Tarah Kharch Na Karo Ki Qarz ho Jaye, Is Tarah Na Khao Ki Marj Ho Jaye, Is Tarah Se Na Bolo Ki Jhagada Ho Jaye, Is Tarah Na Chalo Ki Der Ho Jaye Aur Is Tarah Na Sochate Raho Ki Chinta Ho Jaye.


स्वामी विवेकानंद

 बुरा हमेशा वही बनता है जो अच्छा बनकर टूट जाता है,
अच्छाई का सम्मान करो नहीं तो एक दिन वही अच्छाई आपके ऊपर बुराई का रूप बनकर टूट पड़ेगी. 

Bura Hamesha Vahi Banata Hai Jo Achha Ban kar Toot Jata Hai,
Achhai Ka Samman Karo Nahin To Ek Din Vahi Achhai Ap ke Upar Burai Ka Roop Ban kar Toot Padegi. 


अज्ञात

चिंता चिता के समान है. 

Chinta Chita Ke Saman Hai. 


Sukrat Quotes In Hindi

सध्गुरु

जीवन में सबसे खूबसूरत क्षण ऐसे क्षण होते हैं,
जब आप अपनी खुशी व्यक्त कर रहे होते हैं,
न कि जब आप इसे चाह रहे होते हैं. 

Jeevan Mein Sab se Khobsorat Kashan Aise Kashan Hote Hain,
Jab Ap Apni Khushi Vyakt Kar Rahe Hote Hain,
Na Ki Jab Ap Ise Chah Rahe Hote Hain.


अज्ञात

जैसा मैं चाहूं वैसा ही हो जाए,
जब तक यह इच्छा रहेगी,
तब तक शांति नहीं मिल सकती. 

Jaisa Main Chahun Vaisa Hi Ho Jaye,
Jab Tak Yah Ichha Rahegi,
Tab Tak Shanti Nahin Mil Sakti. 


गुरु नानक देव

धन-धान्य (अमीरी) से युक्त व्यक्ति की तुलना उस छोटी सी चींटी से भी नहीं की जा सकती जिसमे ईश्वर का प्रेम भरा है. 

Dhan-Dhany (Ameeri) Se Yukt Vyakti Ki Tulana Us Chhoti Si Chinti Se Bhi Nahin Ki Ja Sakti Jis me Ishvar Ka Prem Bhara Hai. 


गुरु नानक देव

जुबान एक तेज धार वाले चाकू के समान भी हो सकती है,
जो बिना खून बहाये किसी को भी मार सकती है. 

Juban Ek Tej Dhar Vale Chakoo Ke Saman Bhi Ho Sakti Hai ,
Jo Bina Khoon Bahaye Kisi Ko Bhi Mar Sakti Hai. 


अज्ञात

जो चिंता करता है वह दुखी है,
जो चिंतन करता है वह सुखी है. 

Jo Chinta Karta Hai Vah Dukhi Hai,
Jo Chintan Karta Hai Vah Sukhi Hai.


गौतम बुद्ध

हज़ारों शब्दों से बढ़कर केवल एक ऐसा शब्द जो शांति लाये वो श्रेष्ठ है. 

Hazaron Shabdon Se Badh kar Keval Ek Aisa Shabd Jo Shanti Laye Vo Shreshth Hai.


अज्ञात

जो व्यक्ति अपनी शर्म खो चुका हैं वह वास्तव में खोया हुआ है. 

Jo Vyakti Apni Sharm Kho Chuka Hain Vah Vastav Mein Khoya Hua Hai. 


Spiritual Quotes In Hindi

गुरु नानक देव.

बिना गुरु के कोई दूसरे किनारे पर नहीं जा सकता. 

Bina Guru Ke Koi Dosre Kinare Par Nahin Ja Sakta.


चाणक्य

घमंड न करना ज़िन्दगी में क्योंकि तकदीर बदलती रहती है,
शीशा वही रहता है बस तस्वीर बदलती रहती है. 

Ghamand Na Karna Zindagi Mein Kyonki Takdeer Badalti Rahti Hai,
Sheesha Vahi Rahta Hai Bas Tasveer Badalti Rahti Hai. 


अज्ञात

अपने आप का सुधार आपको खुद ही करना होगा,
दूसरे तो केवल आपको राह दिखा सकते हैं.

Apne Ap Ka Sudhar Apko Khud Hi Karna Hoga,
Dosare To Keval Apko Rah Dikha Sakte Hain. 


ओशो

आप जो करना चाहते हैं वो जरूर करिये,
यह मत सोचिये की लोग क्या कहेंगे,
क्योंकि लोग तो तब भी कहेंगे जब आप कुछ नहीं करेंगे.

Ap Jo Karna Chahate Hain Vo Jaroor Kariye,
Yah Mat Sochiye Ki Log Kya Kahenge,
Kyonki Log To Tab Bhi Kahenge Jab Ap Kuchh Nahin Karenge. 


भगवान महावीर

ईश्वर का अलग से कोई अस्तित्व नहीं है,
हर कोई सही दिशा में उचित प्रयास करके देव तत्व प्राप्त कर सकता है. 

Ishvar Ka Alag Se Koi Astitv Nahin Hai,
Har Koi Sahi Disha Mein Uchit Prayas Kar ke Dev Tatv Prapt Kar Sakata Hai.


Spiritual Quotes In Hindi

गुरु गोविन्द सिंह

यदि आप सिर्फ भविष्य के बारे में सोचते रहेंगे तो वर्तमान भी खो देंगे. 

Yadi Ap Sirf Bhavishy Ke Bare Mein Sochate Rahenge To Vartman Bhi Kho Denge.


कन्फ्यूशियस

दूसरों से नफरत करना, इर्षा करना बहुत आसान है,
परन्तु प्रेम करना, सदभाव रखना मुश्किल,
अच्छी चीज़ो को पाना बहुत मुश्किल होता है,
परन्तु बुराई आसानी से प्राप्त हो जाती है. 

Dosaron Se Nafrat Karna, Irsha Karna Bahut Asan Hai,
Parantu Prem Karna, Sadabhav Rakhna Mushkil,
Achchhi Cheezo Ko Pana Bahut Mushkil Hota Hai,
Parantu Burai Asani Se Prapt Ho Jati Hai. 


अज्ञात

हमारे दिमाग में जन्मे विचार ही हमारी तकदीर लिखते हैं.

Hamare Dimag Mein Janme Vichar Hi Hamari Takdeer Likhate Hain. 


दलाई लामा

जब आप कुछ गवां बैठते हैं तो उससे प्राप्त शिक्षा को न गवायें. 

Jab Ap Kuchh Gavan Baithate Hain To Us se Prapt Shiksha Ko Na Gavayen. 


अज्ञात

टोकरे खा कर भी न सम्भले तो मुसाफिर का नसीब. पत्थरों ने तो अपना फ़र्ज़ निभा दिया है. 

Tokare Kha Kar Bhi Na Sambhale To Musafir Ka Naseeb. Pattharon Ne To Apna Farz Nibha Diya Hai.


Spiritual Quotes In Hindi

चाणक्य

आपका खुश रहना ही आपके दुश्मनों के लिए सबसे बड़ी सजा है. 

Apka Khush Rahna Hi Apke Dushmanon Ke Liye Sabse Badi Saja Hai. 


मनुष्य स्वयं अपने भाग्य का निर्माता है.

Manushy Svayan Apne Bhagy Ka Nirmata Hai.


साईं बाबा

पूर्ण रूप से ईश्वर में समर्पित हो जाइये.

Poorn Roop Se Ishvar Mein Samarpit Ho Jaiye. 


साई बाबा

समय कितना भी कठिन हो अपनी आस्था को कम न होने दें. भगवान जिससे अधिक प्यार करते हैं उन्हें ही अग्नि परीक्षाओं से होकर गुजारते हैं. 

Samay Kitna Bhi Kathin Ho Apni Astha Ko Kam Na Hone Den. Bhagavan Jis se Adhik Pyar Karte Hain Unhen Hi Agni Parikshaon Se Hokar Gujarate Hain. 


स्वामी विवेकानंद

जो अग्नि हमें गर्मी देती है वही हमें जला भी सकती है लेकिन यह अग्नि का दोष नहीं है. 

Jo Agni Hamen Garmi Deti Hai Vahi Hamen Jala Bhi Sakti Hai Lekin Yah Agni Ka Dosh Nahin Hai. 


अज्ञात

माफी मांगने का यह अर्थ नहीं की आप गलत है और सामने वाला सही ! इसका अर्थ है की आप रिश्तों की कीमत जानते हैं और निभाने की काबीलियत रखते हैं. 

Mafi Mangane Ka Yah Arth Nahin Ki Ap Galat Hai Aur Samane Vala Sahi! Is ka Arth Hai Ki Ap Rishton Ki Kimat Jante Hain Aur Nibhane Ki Kabiliyat Rakhate Hain. 


Spiritual Quotes In Hindi

अज्ञात

मन चंचल और सफेद कपड़े की भांति होता है, इसे जिस रंग में डुबाओगे इस पर वही रंग चढ़ जाएगा. 

Mann Chanchal Aur Safed Kapade Ki Bhanti Hota Hai, Ise Jis Rang Mein Dubaoge Is Par Vahi Rang Chadh Jaega.


स्वामी विवेकानंद

संभव की सीमा जानने का केवल एक ही तरीका है, असंभव से भी आगे निकल जाओ. 

Sambhav Ki Sima Janane Ka Keval Ek Hi Tareeka Hai, Asambhav Se Bhi Age Nikal Jao.


अज्ञात

सभी धर्म समान है. किसी धर्म की कट्टरता इसको भिन्न नहीं कर सकती. 

Sabhi Dharm Saman Hai. Kisi Dharm Ki Kattarata Is ko Bhinn Nahin Kar Sakati. 


परमहंस योगानंद जी

असफलता का मौसम सफलता के बीज बोने के लिए सबसे अच्छा मौसम होता है. – 

Asafalata Ka Mausam Safalata Ke Beej Bonay Ke Liye Sabase Achha Mausam Hota Hai. 


अज्ञात

बोलने के लिए शब्द मुफ्त में मिलते हैं, लेकिन आप जैसा प्रयोग करेंगे उसकी वैसी ही कीमत चुकानी पड़ेगी. 

Bolane Ke Liye Shabd Muft Mein Milate Hain, Lekin Ap Jaisa Prayog Karenge Us ki Vaisi Hi Kimat Chukani Padegi. 


परमहंस योगानंद जी

 ईश्वर सरल है. बाकी सब कुछ जटिल है. 

Ishvar Saral Hai. Baki Sab Kuchh Jatil Hai.


ओशो

जिसके पास जितना काम ज्ञान होगा वो अपने ज्ञान के प्रति उतना ही जिद्दी होगा.

Jis ke Paas Jitna Kam Gyan Hoga Vo Apane Gyan Ke Prati Utana Hi Jiddi Hoga. 


अरस्तु के विचार

स्वामी विवेकानंद

जो धन, दूसरों की भलाई करने में मदत न कर सके तो ऐसे धन का कोई मूल्य नहीं. ऐसा धन सिर्फ बुराई का ढेर है, और और इससे जितना जल्दी छुटकारा मिल जाये उतना बेहतर है. 

O Dhan, Doosaron Ki Bhalai Karane Mein Madat Na Kar Sake To Aise Dhan Ka Koi Mooly Nahin. Aisa Dhan Sirf Burai Ka Dher Hai, Aur Aur Is se Jitna Jaldi Chhutkara Mil Jaye Utana Behatar Hai. 


अज्ञात

ईश्वर भक्ति में अमीर- गरीब का कोई महत्त्व नहीं है. 

Ishvar Bhakti Mein Ameer- Gareeb Ka Koi Mahattv Nahin Hai. 


स्वामी विवेकानंद

जो व्यक्ति पवित्र और साहसी है वो कुछ भी कर सकता है. 

Jo Vyakti Pavitr Aur Sahasi Hai Vo Kuchh Bhi Kar Sakta Hai. 


Spiritual Quotes In Hindi

सर्वपल्ली राधाकृष्णन

कहा जाता है कि धर्म के बिना इंसान लगाम के बिना घोड़े की तरह है. 

Kaha Jata Hai Ki Dharm Ke Bina Insan Lagam Ke Bina Ghode Ki Tarah Hai. 


अज्ञात

हर आत्मा परमात्मा की ही अंश है और हर आत्मा का अंतिम लक्ष्य परमात्मा में मिल जाना है. 

Har Atma Paramatma Ki Hi Ansh Hai Aur Har Atma Ka Antim Lakshy Paramatma Mein Mil Jana Hai. 


दीपक चोपड़ा.

आपको अपने अंदर वो जगह भेजनी होगी जहां कुछ भी असंभव नहीं. 

Ap ko Apne Andar Vo Jagah Bhejani Hogi Jahan Kuchh Bhi Asambhav Nahin. 


साई बाबा

अपने गुरु में पूर्ण रूप से विश्वास करें. यही साधना है. 

Apne Guru Mein Poorn Roop Se Vishvas Karen. Yahi Sadhana Hai. 


चाणक्य

जो व्यक्ति शरीर से स्वस्थ नहीं होता, पर मन से कभी हार नहीं मानता, दुनिया की कोई ताकत उसे हरा नहीं सकती.

Jo Vyakti Sharir Se Svasth Nahin Hota, Par Mann Se Kabhi Har Nahin Manata, Duniya Ki Koi Takat Use Hara Nahin Sakati. 

Related Posts:

  • Truth Of Life Quotes In Hindi
  • Love Quotes In Hindi
  • Motivational Quotes In Hindi
  • Personality Quotes In Hindi
  • Best Spiritual Quotes In Hindi

Final Words:

आध्यात्मिकता अलग-अलग लोगों के लिए एक अलग अर्थ रखती है. कुछ इसे पवित्र मानते हैं; कुछ इसे पारगमन के रूप में लेते हैं जबकि कुछ इसे अंतर्संबंध के रूप में मानते हैं. कुछ आध्यात्मिकता के लिए भगवान या एक उच्च महाशक्ति के साथ एक सुंदर व्यक्तिगत संबंध है. Spiritual Quotes In Hindi मानवता का वह पहलू है जो उस तरीके को संदर्भित करता है जो व्यक्ति जीवन के अर्थ और उद्देश्य को व्यक्त करने का प्रयास करता है.

अब इस आध्यात्मिक कनेक्शन के बारे में लोगों को जागरूक करने की आपकी बारी है. इन Spirituality Quotes In Hindi छवियों को साझा करें जो आपके जीवन को उज्ज्वल करेंगे.

Related Posts:

  • 100+ Life Quotes In Hindi - लाइफ कोट्स इन हिंदी | True Lines About Life In Hindi, Real Life Quotes In Hindi100+ Life Quotes In Hindi - लाइफ कोट्स इन हिंदी |…
  • Happy Birthday Wishes For Sister In Hindi - Status, Shayari, Sms, Poem and Quotes In HindiHappy Birthday Wishes For Sister In Hindi - Status,…
  • 200+ Truth Of Life Quotes In Hindi - जिन्दगी जीना सिखाएगी ये सभी Quotes200+ Truth Of Life Quotes In Hindi - जिन्दगी जीना…
  • Shayari | Hindi Shayari Images | Status In Hindi | Quotes & SMS In HindiShayari | Hindi Shayari Images | Status In Hindi |…
  • 100+Emotional Quotes In Hindi - इमोशनल स्टेटस इन हिंदी | Emotional Status In Hindi | 2021100+Emotional Quotes In Hindi - इमोशनल स्टेटस इन…
  • Romantic Shayari | Romantic Status In Hindi | Romantic Quotes In Hindi | Latest 2020|Romantic Shayari | Romantic Status In Hindi |…

Primary Sidebar

Hindi

  • 2 Line Shayari
  • Aankhen Shayari
  • Achi Shayari
  • Attitude Shayari
  • Barish Shayari
  • Badmashi Status
  • Beti Shayari & Beti Status
  • Beautiful Love Shayari
  • Bhai Birthday Status
  • Birthday Wishes For Husband
  • Birthday Wishes For Brother
  • Birthday Wishes For Sister
  • Birthday Shayari
  • Birthday Wishes In Marathi
  • Breakup Shayari
  • Brother Shayari
  • Chand Shayari
  • Cheating Quotes
  • Dard-Bhari Shayari
  • Dhoka Shayari
  • Dil Love Shayari
  • English Love Shayari
  • Friends Forever Shayari
  • Girls Attitude Status
  • Good Morning Shayari
  • Good Night Shayari
  • Gulzar Shayari
  • Kadak Attitude Status
  • Khatarnak Attitude Status
  • Love Shayari
  • Love Shayari For Girlfriend
  • Maa Shayari
  • Matlabi Shayari
  • Miss You Shayari
  • Motivational Quotes In Hindi
  • Motivational Shayari
  • Nawabi Attitude Status
  • Patel Status
  • Rajputana Status
  • Romantic Shayari
  • Sad Love Shayari
  • Sad Shayari
  • Shayari Dp
  • Tareef Shayari
  • Truth Of Life Quotes In Hindi
  • Tuta Dil Shayari
  • True Love Shayari
  • Trust Shayari
  • Zakhmi Dil Shayari

Punjabi

  • Love Status In Punjabi
  • Sad Shayari In Punjabi
  • Romantic Shayari In Punjabi
  • Punjabi Sad Status 

हिंदी शायरी स्टेटस

  • शायरी
  • हिंदी शायरी

More Shayari

love shayari
sad shayari
miss you status
attitude shayari
dard bhari shayari
gulzar shayari
romantic shayari
birthday shayari
Love Status In Punjabi
good night shayari
good morning shayari
friendship shayari
Truth Of Life Quotes In Hindi
shayari on eyes
Sad Shayari In Punjabi Sidebar
beautiful hindi love shayari
love sad shayari
dil love shayari
tareef shayari
2 Line Shayari
barish Shayari
motivational Shayari
girls status
Motivational Quotes In Hindi-sidebar
trust shayari
cheat Shayari
dhoka shayari
breakup Shayari
dil tuta Shayari
matlabi Shayari
zakhmi dil Shayari
beti Shayari
achi shayari
friends forever shayari
khatarnak status
brpther status
badmashi Shayari
bhai birthday status
Nawabi Attitude status
kadak status shayari
birthday wishes for brother in hindi
birthday wishes for sister in hindi
birthday wishes for husband in hindi
rajput Status in hindi
patel Status
chand shayari

Copyright © 2021 · News Pro on Genesis Framework · WordPress · Log in